Опыт приборного исследования торсионных установок

Материал на базе статьи, опубликованной в Докладах Международного научного конгресса "БИОИНФОРМАЦИОННЫЕ И ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ, В СОЦИАЛЬНОЙ И ДУХОВНОЙ СФЕРАХ" ("БЭИТ-2006"), г.Барнаул, гостехуниверситет им.Ползунова.

Кравченко Ю.П.
Медико-экологическая фирма Лайт-2, г. Уфа

         Сразу хочется отметить, что я сам не являюсь специалистом по торсионным полям. В конце 80, начале 90 годов появились публикации в прессе о торсионных генераторах, используемых как психотронное оружие. Потом все заглохло, очевидно, научные организации имели финансирование, а при перестройке, как и по всем направлениям, финансирование прекратилось. В тот период я работал в Уфимском авиационном институте, занимался исследованиями металлов, а когда нам тоже прекратили финансирование и наши приборы заводы уже не брали, пришлось один из своих приборов переделать под измерение биополей (так появился фазоаурометр), затем под измерение геопатогенных зон и подземную разведку ИГА-1(http://iga1.ru/pribor.html)     [ 1-3 ].
         В последнее десятилетие появились публикации по торсионным полям , очень много в трудах Госькова П.И.. например [6].
         Я тоже видел торсионные генераторы, очень близкие к классическим (вращающие конуса и подается высокое напряжение). В 2000г. Владимир Жуков, руководитель малого предприятия на базе космической фирмы им.Лавочкина пытался помочь автору этих генераторов, а также и мне по прибору ИГА получить госфинансирование. Генераторы они планировали использовать для облучения зерна, свиней для повышения урожайности и продуктивности, можно было облучать и людей в плане улучшения здоровья (я сам садился под такой аппарат), но для лечения людей трудно было получить необходимые разрешения.  Т.е. такие торсионные генераторы  все таки нашли какое то применение, но их разработчики часто не используют термин "торсионные поля", т.к. в нашей стране это направление официально не признается, что препятствует их развитию и коммерческому использованию. Есть также и энергетические установки на торсионном принципе.
         Действительно, большая трудность в торсионных генераторах, это как его тарировать и отрабатывать, т.е. именно в измерении торсионных полей, и наверно прибор ИГА-1 в дальнейшем как-то поможет в этом направлении.
         Впервые, о том, что прибор ИГА-1 фиксирует торсионные поля, было заявлено в сентябре 2004 г. на киевской конференции (в президиуме сидел и академик Акимов, а в России эти поля пока были официально не признаны). Затем в Омске, бывший военный врач Косов Анатолий Александрович, ветеран ФСБ, работающий с прибором ИГА-1 нашел у себя торсионный генератор, оставшийся от прежних дел и попробовал, действительно прибор ИГА-1 фиксирует это излучение. Мы же в течении 11 лет выпускали приборы ИГА-1 со стрелочной индикацией, которая показывает границу и наличие аномалии. С 3 квартала 2005 г. стали выпускать приборы с дополнительной цифровой индикацией, которая в относительных величинах показывает интенсивность, и из Омска нам подтвердили, что по цифровой индикации можно оценивать и величину торсионных полей.
        Даже в Уфе, в 2005 году ко мне обратились два изобретателя для проведения измерений их торсионных установок на базе торсионных теплогенераторов, по технологиям Ранке, Шаубергера, Мустофаева, Потапова. Тоже бывшие работники авиационного университета. Один с помощью циркуляции воды получил хороший эффект по очистке воды, переработке навоза(а начинал с торсионного отопления) Чирков Владимир Митхайлович , а второй Хасанов Рамиль Зиялевич разжижает на этом принципе отходы мазута и получает новое изоляционное покрытие типа гудрона. Но они не афишируют их торсионный принцип, и о том что КПД этих установок больше 100 процентов. .
         Летом 2005 г. я измерял эту энергетическую установку по разогреву отходов мазута за городом. Поля фиксировались в несколько границ до 20 м, и цифровые показатели тоже меняются.   Действительно, у них получились хорошие результаты по производительности установки, когда она стоит на аномалии, а если нет, то похуже. Там водяная жила соединяет два карстовых озера. Т.е. влияет место размещения установки, похоже они откачивают энергию поля Земли, а оно неоднородно. Эта установка разогревает отходы мазута и смешивает с размельченными старыми шинами от автомобиля, за счет торсионного разогрева КПД получился 800, в результате получают новое гидроизоляционное покрытие.
        Прибор ИГА-1 показывает изменения полей и от теплогенераторов для очистки воды и переработки навоза, на том же принципе. У них КПД около 200. Их автор Чирков Владимир Михайлович фиксировал с ИГА-1 объемные картины полей в цифровых показателях вокруг своих установок и эти показатели меняются от режимов установки, и также от места, где она стоит. Он убедился, что можно отслеживать параметры по этой торсионной установке и ее отрабатывать и настраивать по прибору ИГА-1.

Гидродинамический способ безреагентной очистки и активации воды уфимского автора Чиркова Владимира Михайловича
Результаты применения структурированной воды для снижения сахара в крови у больных диабетом в России и Австралии изложены в видеофильмах
Скачать видео 1, размер 21,6Мб    Скачать видео 2, размер 30,6Мб
Активная вода против диабета, Народная газета, янв.2011г.
Зерновые коктейли для оздоровления организма. Отзывы о зерновом растворе. Кузбеков

Исследование образца прибором Ига-1 Исследование образца зернового хлеба прибором Ига-1

Отчет по исследованию прибором ИГА-1, магнетометром и дозиметром радиации образца зернового хлеба, полученного путем перегонки зерна и воды в торсионном гидродинамическом генераторе конструкции Чиркова В.М.

Новые исследования Рукия. Исцеление Кораном

По вопросам внедрения технологии Чиркова В.М. в других регионах РФ и за рубежом обращаться по тел.+79872532349mob, e-mail  mara-d@yandex.ru

         Пока известны только приемники  торсионных полей (торсионометры) Шкатова из Томска, в том числе по измерению биополей по фотографии[ 7 ]. Кстати, с прибором ИГА-1 еще 10 лет назад Георгий Бадей в Хабаровске научился определять-человек жив/не жив по фотографии [ 8 ]. Сама схема прибора ИГА-1 построена на классических радиоэлементах и представляет радиоприемное устройство сверх слабых полей в диапазоне 5-10 кгц, но его построение(функциональная схема), а также не совсем обычная форма и конструкция антенны для  данного диапазона частот, возможно позволяет фиксировать и торсионную  компоненту, т.е. антенна ИГА-1 скорее всего является датчиком торсионного поля.
Прибор ИГА построен по схеме радиоприемника (правда, эта схема не совсем обычная, в 50 годы были регенеративные приемники, потом их вытеснили супергетеродины, т.е. близко к этому).
          Считается, что жидкостные торсионные генераторы создают большие  шумы  (вспомните,  как  шумит закипающий чайник), и это вызывает генерацию  какого-то  неизвестного  излучения,  которое,  как  считают некоторые, может быть небезопасным для человека.
        Действительно при работе этих установок есть приличный шум. Около 10 лет в России и Украине стали делать торсионное отопление, теория пока официально не признана, т.к. КПД больше 100 процентов, а на практике получаются хорошие результаты по экономичному отоплению небольших домов, ангаров и.т.д.
         Потом в Уфе ко мне обратился профессор Ахметов Юрий Мавлютович из УГАТУ, с которым мы 35 лет назад работали по двигателю ракеты ГРАНИТ , у него такое отопление внедрено на Туймазинском з-де ГЕОФИЗПРИБОР, и он пытается это приспособить под короткоресурсные газотурбинные двигатели (повышение экономичности и дальности полета крылатых ракет).
        В УГАТУ организована лаборатория по исследованию вихревых процессов в жидкостях и газе, несколько человек защитили кандидатские диссертации (Научная деятельность УНИЦ Гидропневмоавтоматика).
        Я думал, что Юрий Мавлютович занимается сейчас торсионными теплогенераторами, как новым перспективным направлением, а как-то разговорились, оказалось что еще в 70 годы, когда мы с ним работали в ОКБ УМПО, он поставил трубу Ранке в топливную систему изделия 25 (двигатель для МИГов), что обеспечило форсирование двигателя и полет самолетов на малых высотах.
        У Чиркова такое отопление внедрено в Демском районе Уфы, он также проверил торсионную трубу для отопления в Сызрани, там тоже получил эффект от ИГА-1 с цифровой индикацией. Хасанов также занимается торсионным отоплением ангаров.
         Мы еще раз испытали торсионный теплогенератор Чиркова (первый раз не в помещении, а вывезли за город в мае 2006 г.) и установку для разжижения мазута в полевых условиях за городом, где нет других полей, кроме ГПЗ, с помощью ИГА-1 с цифровой индикацией. Показания индикации  ИГА уменьшаются от обоих установок, идут  на уменьшение, от мазутной установки на порядок сильнее. Дальность действия полей фиксирующихся с ИГА-1 с цифровой индикацией от установки Чиркова около 10 метров, а от установки для разжижения мазута, мы отошли на 250 м, и все равно фиксируется, и наверно можно было бы дойти и до Уфы ( 5км ), и повторить эксперименты Попова по радиосвязи на торсионном диапазоне.
        По радиации повторилось, то что мы измеряли на городище Аркаим и дольмене Кудепстинский Камень в Сочи, гамма радиация падает а бетта появляется (в затемненное от Солнца время), т.е. характер полей торсионных установок очень похожий с полями фиксированными в этих исторических местах в том числе и с ИГА-1. Причем от установки Чиркова естественный фон гамма радиации упал с 12 до 6 микрорентген в час, а от мазутной установки при включении упал до нуля и даже показалось что дозиметр зашкалил в обратную сторону( мой опыт работы по авиаприборостроению и другим приборам с 1965 г, но такое я видел впервые). Измерения бетта-радиоактивности проводилось с помощью дозиметра ДРГ-05М. В основном источником бетта-радиации является Солнце, т.е. она фиксируется только на освещенной поверхности Земли. По бета радиации от обеих установок  рост в затемненное от Солнца время, но этот прибор не тарированный, т.е. был ноль и появились какие то показатели, сравнимые с излучением Солнца в утренние часы.
        Затем на меня вышел еще один автор торсионной установки, Исаев Мидхад Кавсарович, тоже бывший сотрудник нашего УГАТУ, они опускают ее в скважины для повышения нефтеотдачи.


Авторы торсионных установок в Уфе:

Чирков Владимир Михайлович, т.25-21-61, 8-927-31-644-55.

Хасанов Рамиль Зиялевич, т.37-53-24, 93-11-62.

Ахметов Юрий Мавлютович, профессор УГАТУ, 3472-48-84-51, 8-917-374-73-48. (торсионное отопление, внедрено в г.Туймазы, Башкортостан), есть у него  предложение и по ГАЗПРОМУ встраивать его вихревые трубы в магистральные газопроводы, чтобы уменьшить мощность газоперекачивающих станций, а также для повышения экономичности газотурбинных двигателей истребителей и крылатых ракет.
Использование особенностей вихревых течений высоконапорных жидкостей и газов в технологиях транспортировки природного газа

Исаев Мидхад Кавсарович - опускает торсионные излучатели в скважины для повышения нефтеотдачи, т.25-91-85, 79-70-15 раб.

Со всеми авторами проводятся работы по измерению параметров установок с прибором ИГА-1, результаты в дальнейшем будут опубликованы.

        Литература
1. Кравченко Ю.П. А.С. (СССР) N 321662c -1990 г. Способ исследования электростатических полей поверхностей.
2. Кравченко А.С. (СССР) N 1828268 от 13.02.90 г. Способ исследования электростатических полей поверхностей.
3. Патент РФ N 2080605 от 27.05.97 г. Способ исследования электромагнитных полей поверхностей".
4. Акневская Д.А., Кравченко Ю.П., Кравченко С.Ю. Исследования энергетики мегалита аппаратурными методами. Доклады VIII Международного научного конгресса «БИОИНФОРМАЦИОННЫЕ И ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ, В СОЦИАЛЬНОЙ И ДУХОВНОЙ СФЕРАХ» («БЭИТ-2005»), г.Барнаул.
5. Павленко А.Р.,  Кравченко Ю.П., Курик М.В. Торсионное поле и радиоактивность. Доклады VIII Международного научного конгресса «БИОИНФОРМАЦИОННЫЕ И ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ, В СОЦИАЛЬНОЙ И ДУХОВНОЙ СФЕРАХ» («БЭИТ-2005»), г.Барнаул.
6. Госьков П.И. Биоэнергоинформатика и современные биоэнергоинформационные технологии. БЭИ-99, г.Барнаул.
7. Шкатов В.Т. О метрологическом обеспечении торсиметрических работ. БИОИНФОРМАЦИОННЫЕ И ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. БЭИТ-2002, г.Барнаул.
8. Бадей Г.Б. Исцеление души и тела. г.Москва-2002 г.



Зачем скрываются перспективные технологии? торсионные поля и наш детектор Ига-1
- 12 Октября 2014 - Земля - Хроники жизни

Материалы для скачивания

Биобезопасная электроника. Шаг за горизонт официальной науки. монография, А. Р. Павленко
Размер 20,1МБ, pdf

ПРИБОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ТОРСИОННЫХ ГЕНЕРАТОРОВ   Кравченко Ю. П., Г. Т., Савельев А. В.
размер 147КБ, Doc

Прибор ИГА-1 использовался для контроля излучений пассивных торсионных генераторов - Камеры Райха (модификация Ю.Кравченко) и изделия Ромашка (автор В.Калинин).
Также с помощью прибора ИГА-1 проверялась возможность контроля фантомных следов от изделия Ромашка.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ ДЛЯ ВЫХАЖИВАНИЯ НЕЗРЕЛЫХ НОВОРОЖДЕННЫХ

Проверка возможности фиксации незапитанного кабеля и сигналов от изделия РОМАШКА с помощью приборов ИГА-1



Об экспериментальном измерении волновой функции квантовой механики, Шипов Г.И.
Размер 4,04Мб, pdf

Торсионные технологии, Шипов Г.И.
Размер 3,9Мб, pdf


Протокол исследования устройства "VERNADA" для защиты живых систем от влияния негативной энергии базовых станций мобильной связи, Киев, 2009г.
Размер 3,4МБ, pdf, на укр.яз.
Наличие торсионного поля определялось прибором ИГА-1



Материалы I Международной научно-практической конференции ОСНОВЫ ФИЗИЧЕСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, Киев, 2008г.
Скачать сборник,  размер 5,24МБ, RAR

ТОРСИОННОЕ ПОЛЕ И РАДИОАКТИВНОСТЬ
А.Р.Павленко, Ю.П.Кравченко, В.И.Шкрябай
Стр. 305-311 сборника

Использование прибора ИГА-1 при контроле дистанционного кодирования территорий программой Иволга.

1. ГИПОТЕЗА О СУЩЕСТВОВАНИИ ВСЕОБЩЕГО ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОСТРАНСТВА КАК ПРЕДПОСЫЛКА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ЕГО ВОЗМОЖНОЙ МОДЕЛИ И СПОСОБА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С НИМ
А. А. Косов, Н. А. Ярославцев, С. М. Приходько ООО ЦИПК Экватор, г. Омск
Стр. 134-160 сборника

2. ИЗМЕНЕНИЕ "ПОЛЕЙ ФОРМЫ" СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ПРОГРАММОЙ "ИВОЛГА#Х3" С ОЦЕНКОЙ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ МЕТОДОМ ФИТОИНДИКАЦИИ
К. м. н., академик МАБЭТ А. А. Косов, Н. А. Ярославцев, С. М. Приходько ООО ЦИПК "Экватор", г. Омск.
Доктор с. х. наук, профессор Ю. С. Ларионов Омский Государственный Аграрный Университет, г. Омск
Стр. 161-187 сборника

3. Материалы сайта ООО ЦИПК "Экватор", г. Омск. Способ передачи Единым голографическим полем цифровой и текстовой информации в любую точку пространства в заданном интервале, ссылка http://www.iswater.ru/articles.php?id=13. Этим информационным способом структурируется вода и становится целебной.

По материалам совещания по торсионным полям, Москва, февраль 2010

Определение влияния торсионных полей на свойства жаропрочных сплавов, ОАО "Авиадвигатель"
Скачать Технический отчет, размер 1,4МБ, djvu
Работы были проведены с использованием прибора ИГА-1


О техногенном воздействии на людей и животных базовых станций и ветрогенераторов, находящихся на большом расстоянии. Использование статических торсионных генераторов для устранения этих воздействий, Александр Русанов, SARL TELLUS, Франция
Скачать, размер 2,46 Мб, pdf



НПО "ПОИСК", отзыв по использованию различных вариантов прибора ИГА-1





Патентование торсионных изобретений, Александр Савельев
Контактная информация, список патентов и внедренных изобретений

Информационные генераторы Гармонизаторы БАФ Г.В. Ворсунова
Gennady Vorsunov's biologically active films (BAF) Purpose and mechanism of action, practical experience, description, application, list of BAF

Вихревые теплогенераторы  история создания, принцип работы, технические характеристики, стоимость

Статьи и книги о торсионных полях




  Copyright, all rights reserved. Search device IGA-1. Официальный сайт www.iga1.ru